Тактика распространения вирусных валентинок с годами не меняется

Готовящихся к празднику всех влюбленных интернетчиков вирусописатели в очередной раз решили порадовать свежей продукцией, в преддверии Дня Святого Валентина специалисты по сетевой безопасности зафиксировали новый всплеск активности распространения вредоносного ПО, маскируемого под праздничные поздравления.

Тактика распространения вирусных валентинок с годами не меняется: ссылки, после нажатия на которые на компьютеры пользователей скачиваются вирусы, приходят в письмах с графическими сердцами и другими романтичными открытками. Как правило, такие письма сопровождаются темами вроде «Deeply in love with you», «I Knew I Loved You», «I Love Being In Love With You» и так далее – то есть всеми теми милыми глупостями, которые способны заставить жаждущих любви пользователей утратить бдительность.

В канун 80-летия со дня рождения Ирины Михайловны Двойниной, первой собирательницы, хранительницы музейной коллекции и первой заведующей музеем М. и А. Цветаевых, состоялся вечер памяти этой удивительной женщины.

Отмечается, что особенную активность в предпраздничной рассылке этого года проявляет троян Waledac, являющийся, предположительно, детищем тех же кибер-умельцев, что в свое время подарили жизнь знаменитому ботнету Storm. В прошлый раз троян Waledac был особенно активен перед инаугурацией Барака Обамы – пользователям рассылались письма со ссылкой на якобы информацию о том, что Обама отказался стать президентом Соединенных Штатов.

Напомним, в прошлом году накануне для красных сердечек и плюшевых мишек создатели вирусов атаковали пользователей вирусами Nuwar.OL и Valentin.E. Атака производилась по той же самой схеме: юзеры получали любовные послания, в которых предлагалось пройти по ссылке и скачать открытку, выполняли указания таинственных незнакомцев и заражали свои компьютеры.

Охранные собаки